Técnicas que evalúan el comportamiento y las decisiones de compra del consumidor frente a los alimentos

Autores/as

  • Alan Contreras Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Trujillo. Av. Juan Pablo II s/n – Ciudad Universitaria, Trujillo, Perú.
  • César Portilla Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Trujillo. Av. Juan Pablo II s/n – Ciudad Universitaria, Trujillo, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.46363/jnph.v1i4.1

Palabras clave:

técnicas, decisión del consumidor, alimentos

Resumen

Estas técnicas permiten medir las emociones, sentimientos , sensaciones , de las personas frente a un estímulo que se les presenta, son utilizadas por las grandes empresas como una herramienta de investigación de mercados que les permite utilizar al máximo sus recursos minimizando costos, lograr entender las reacciones de las personas frente a cualquier tipo de alimento, así las empresas pueden saber qué reacción tendrán los consumidores frente a sus anuncios publicitarios dejando de invertir en campañas costosas que seguramente no van a tener una reacción favorable en su público.

A través de esta investigación se encuentran casos que aplicaron diversas técnicas para entender mejor las reacciones y expresiones no verbales de los consumidores y asimismo tener presente que son realmente efectivas para medir el impacto que tiene la publicidad o las marcas en ellos. La finalidad del uso de estas técnicas en marketing es buscar la eficacia en las decisiones. Averiguar a qué estímulos las personas prestan más atención y a cuáles no, influye directamente en el comportamiento de la persona. Lo que se trata en este sentido es de comprender más y mejor a las personas.

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Publicado

2021-09-29