Análisis sensorial de una bebida a base de café molido previamente congelado

Autores/as

  • Lizet Cuba Universidad Nacional de Trujillo. Av. Juan Pablo II s/n – Ciudad Universitaria, Trujillo, Perú.
  • Jonathan Guevara Universidad Nacional de Trujillo. Av. Juan Pablo II s/n – Ciudad Universitaria, Trujillo, Perú
  • Orlando Guzman Universidad Nacional de Trujillo. Av. Juan Pablo II s/n – Ciudad Universitaria, Trujillo, Perú.
  • Miguel Hoyos Universidad Nacional de Trujillo. Av. Juan Pablo II s/n – Ciudad Universitaria, Trujillo, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.46363/jnph.v3i12.3

Palabras clave:

Análisis sensorial, café congelado, aceptabilidad

Resumen

Este estudio tiene por objetivo analizar la aceptabilidad del café molido previamente congelado y las diferencias con respecto al café molido normal. Se realizaron 3 pruebas, la primera para seleccionar jueces que sean consumidores de café y que tengan habilidades agudas para reconocer sabores y olores. Se realizó una prueba triangular para verificar si existen diferencias entre el café molido y café congelado y se obtuvo una diferencia mínima entre ambos tipos de café. Se realizó una prueba de aceptación con método afectivo con escala hedónica pictográfica de cinco puntos. Donde se determinó que existe una aceptación general de café previamente congelado debido a la conservación de sus atributos.

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Publicado

2023-03-30

Número

Sección

Artículos