Estado nutricional de niños en etapa pre-escolar: Impacto del consumo de compota a base de plátano de seda, arroz y camu camu
DOI:
https://doi.org/10.46363/jnph.v3i1.1%20Palabras clave:
Compota, plátano, estado nutricional, hierro, anemiaResumen
Es importante buscar opciones de mejora del estado nutricional de los niños en etapa pre-escolar que permita contribuir a un mejor aprendizaje. El objetivo de este estudio fue evaluar la relación entre el consumo de compota a base de plátano de seda, arroz y camu camu y el estado nutricional de niños en etapa pre-escolar. La población estuvo constituida por 45 niños entre 3 y 5 años, formando un grupo experimental y un grupo de control. Se utilizó una encuesta para recolectar datos de aceptabilidad, así como el peso y talla, ficha nutricional de datos antropométricos y medición de hemoglobina. Se utilizó la prueba t-student, con una confiabilidad de 95%. Se llegó a determinar que existe relación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y el consumo de compota en niños de etapa pre-escolar.
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